快捷搜索:  as  test

王文涛会见日本山形县知事吉村美荣子

27日晚,省长王文涛在哈尔滨会见了日本山形县知事吉村子美荣子及山形县代表团一行。

27日晚,王文涛会见日本山形县知事吉村子美荣子及山形县代表团一行。孙强 摄

王文涛代表省政府对吉村子知事率团参加黑龙江省与山形县结好25周年纪念活动并签署相助备忘录表示热烈迎接。他说,时隔3个多月与吉村子知事再次举行会谈,认为十分痛快,这对进一步匆匆进两地政府间相助,推进双方经贸、文化、教导、体育、旅游交流,具有紧张意义。两省县缔结友好关系25年来,职员交昔日益频繁,有力地匆匆进了互相理解,增进了交情。山形县每年都组团参加哈洽会,分外是在哈尔滨设立代表处以来,赓续增进两省县相助,推动了两地经贸成长。盼望双方在此根基上,推动青少年互学往来,关注环保、养老、旅游等领域带来的商业时机,在水资本、大年夜气、土壤保护以及秸秆综合使用、办理老龄化社会问题等方面加深相助。

王文涛与吉村子美荣子合营签署了《黑龙江省与山形县友好省县25周年备忘录》。孙强 摄

吉村子美荣子十分痛快能在黑龙江见证山形县与黑龙江省相助领域深化备忘录的签署。她说,这是双方交情与相助的新动身点。山形县与黑龙江同为农业大年夜省,有相似的财产构成、广阔的相助领域和合营的成长话题。她还建议进一步推动开通山形县至哈尔滨的来回直航包机航线,加强两地间职员往来。

山形县议会副议长小野幸作参加会见。

黑龙江省与山形县合营签署友好省县25周年备忘录。孙强 摄

会见后,双方合营签署了《黑龙江省与山形县友好省县25周年备忘录》。

您可能还会对下面的文章感兴趣: