快捷搜索:  as  test

阿曼湾一艘遇袭油轮被曝系台湾公司租用,遭不

  【全球网报道 记者 付国豪】路透社援引伊朗媒体13日下昼报道称,挂有马绍尔群岛旗帜的“Front Altair”号油轮,以及挂有巴拿马旗帜的“Kokuka Courageous”号运输船当天在阿曼湾遇袭。针对两艘船只的来历,包括台媒在内的多家媒体报道称,两艘货船中的一艘系由台湾中油公司租用。

  英国路透社(Reuters)13日引述台湾中油公司石化奇迹部首席履行官吴义芳的话称,台湾中油一艘载有7.5万吨石脑油的油轮“Front Altair”号,于下昼13时在阿曼湾遭到不明鱼雷击中,今朝船上船员已整个获救,台湾中油公司内部开始进行后续的产销筹划。

  别的,《联合报》等台湾媒体也报道称,台湾中油证明,在阿曼湾遇袭的两艘船只中,“Front Altair”油轮疑似遭到进击并动怒,船上船员已弃船并全数被左近船“Hyundai Dubai”号救走,尚无法确定进击者是谁,轮船受创环境以及货物丧掉程度尚待厘清。

  报道还称,遇袭油轮系由台湾中油的供应商Ocean Energy租给台湾中油,船籍为马绍尔群岛,船上的约7.5万吨石脑油系台湾中油6月11日在阿联酋鲁瓦斯港(Ruwais)装货。

  《联合报》还引述台湾中油说法称,台湾中油今朝尚有4.5亿升石脑油库存,供货可持续到7月尾,初步计划会在7月20日之前从其他渠道紧急采购,增补这次遭袭所丧掉的7.5万吨石脑油。

  两艘船只在阿曼湾遇袭一事系由伊朗国营媒体Press TV网站于13日下昼报道。路透社随即援引消息人士的话说,事故发生后,两艘船只在阿曼湾被转移,船员安然。别的,路透社还援引4名航运与贸易消息人士称,遭到打击的两艘船只分手为挂着马绍尔群岛旗帜的“Front Altair”号以及吊挂巴拿马旗帜的“Kokuka Courageous”号。  

  关于“Kokuka Courageous”号,美国有线电视新闻网(CNN)报道称,该船只属于日本公司“Kokuka Sanyo”。而日本广播协会(NHK)13日下昼也报道,日本经济财产相世耕弘成绩两艘货船被打击的事故进行回应,说起了受到进击的船只“装运与日本有关货物”一事。

  至于“Front Altair”号,CNN报道称,该油船的航行目的地为台湾,船上23名船员都未受伤。

您可能还会对下面的文章感兴趣: