快捷搜索:  as  test

韩国瑜哈佛发表演说 呛蔡英文两岸政策空洞

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜美国光阴11日下昼在哈佛大年夜膏火正清中间颁发闭门演说,演说着末说起两岸成长现况,他趁机向蔡英文喊话,若蔡当局不愿承认“九二共识”,应提出一些新的设法主见与详细步伐,以掩护两岸和平与安然,并确保台湾经济成长,“截至今朝为止,他们在这方面是很空洞的!”

据报道,韩国瑜演讲近半个小时,随后90分钟开放现场师生问答。在演讲中,韩国瑜巨细靡遗地先容去年高雄市长选举时代,他若何从不被看好到赢得选战,并阐发费正清中间最关心的两岸关系状况。

韩国瑜觉得,蔡政尊府任短短3年内,国际社会再次担心台海可能爆发冲突,而战斗暴力是台湾人夷易近不盼望看到的。

他觉得,“九二共识”详细可行,国夷易近党执政8年时代,正由于承认“九二共识”,大年夜陆没有回绝与台湾互动,那段光阴内,台湾签署了许多国际协议,介入国际活动。

韩国瑜尤其强调经济的紧张性,他更借由这场演讲向蔡英文当局喊话,假如他们不愿承认“九二共识”,就要想一些新的说法及步伐,以掩护两岸和平,确保台湾经济成长,但截至今朝为止,蔡当局在这方面显得相称空洞。

他强调,我们必须承担保持台海和平的责任,台湾人夷易近才能生活在夷易近主、繁荣之中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: